昔ながらのトンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トンカツ用豚肉に切込みを入れ、ラップを上にのせ、フライパンなどで叩き、伸ばします。
(写真の右側は叩いてない方、左側は叩いて伸ばした方です。) - 2 塩コショウをして、ビニール袋に小麦粉を入れてお肉にまぶします。
- 3 ②で使ったビニール袋に卵を入れてお肉に卵をよく絡ませます。
- 4 お皿にパン粉を入れて1枚ずつ、よくパン粉をつけます。
- 5 フライパン1/3に油を入れて火を付けます。
-
6
揚げていきます。
弱火寄りの中火で片面4分半です。 - 7 裏返して4分半です。
- 8 キッチンペーパーの上にあげて、切ります。
- 9 お好きな付け合せで飾り付けたら出来上がりです。
きっかけ
定番メニューが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
豚肉を叩いて伸ばすとお肉が大きくなったように感じるのと、フライパンで揚げるので、薄くなり、火が通りやすいです。
- レシピID:1350017681
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 定番のトンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉によって値段が変わりますが、安いお肉を使えばかなりの節約になります。