アプリで広告非表示を体験しよう

【圧力鍋で】豚肉と大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
圧力苗で簡単にできる時短料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース
500g
大根
200g
味付け卵
2個
生姜
薄切り2枚
50ml
醤油
25ml
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    豚肩ロースは薄めにスライスする。
  3. 3
    圧力鍋に味付け卵以外の全ての材料を入れて沸騰させてから圧をかけて10分ほど火にかける。
  4. 4
    3に味付け卵を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

あり合わせの材料で急いでご飯が作りたくて圧力鍋を使いました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
【圧力鍋で】豚肉と大根と卵の煮物

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 12:04
我が家に圧力鍋がないので普通に鍋で作りましたが、とても美味しくいただきました!大根が染みてて、卵入れることでボリュームでて美味しいので、またリピします!
あんにゃーしゃー
初めまして(^^) 作って頂きましてありがとうございます♪ これから煮込み料理が美味しくなる季節到来ですね。 好きな具材でアレンジして頂けると嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする