材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- 大根
- 200g
- 味付け卵
- 2個
- 生姜
- 薄切り2枚
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 25ml
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 豚肩ロースは薄めにスライスする。
-
- 3
- 圧力鍋に味付け卵以外の全ての材料を入れて沸騰させてから圧をかけて10分ほど火にかける。
-
- 4
- 3に味付け卵を汁ごと入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
あり合わせの材料で急いでご飯が作りたくて圧力鍋を使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
【圧力鍋で】豚肉と大根と卵の煮物