焼き鮭のにんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
焼き鮭をアレンジしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身
ひと切れ
ガーリックパウダー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒を入れた小皿に鮭を浸し両面に酒を馴染ませます。

    ガーリックパウダーをふりかけます。
  2. 2
    魚焼きグリルに皮を上にして鮭を入れ5分焼きます。

    裏返して3〜4分焼きます。

おいしくなるコツ

にんにく臭がするのでお弁当には不向きですね

きっかけ

自分のお昼ごはんに、焼き鮭を使って楽しみました

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理ガーリック・にんにく焼き魚
関連キーワード
焼き鮭 甘塩 生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/13 18:09
簡単に美味しく焼くことができました! ありがとうございました(∩´∀`∩)
おこめ121

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする