焼き鮭のにんにく風味 レシピ・作り方

焼き鮭のにんにく風味
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
焼き鮭をアレンジしました

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 ひと切れ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酒を入れた小皿に鮭を浸し両面に酒を馴染ませます。

    ガーリックパウダーをふりかけます。
  2. 2 魚焼きグリルに皮を上にして鮭を入れ5分焼きます。

    裏返して3〜4分焼きます。

きっかけ

自分のお昼ごはんに、焼き鮭を使って楽しみました

おいしくなるコツ

にんにく臭がするのでお弁当には不向きですね

  • レシピID:1350017662
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理ガーリック・にんにく焼き魚
関連キーワード
焼き鮭 甘塩 生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/02/13 18:09
    焼き鮭のにんにく風味
    簡単に美味しく焼くことができました!
    ありがとうございました(∩´∀`∩)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る