挽き肉たっぷりかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
中火で熱したフライパンに合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。 -
2
塩コショウと砂糖で味付けします。
一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿にならべ、レンジで加熱します -
3
ふんわりラップをして500w10分加熱します。
熱いうちに潰し①を混ぜます -
4
冷めたら丸めて形を整えます。
小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし衣をつけます。 - 5 170℃に熱した揚げ油で2~3分こんがり揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
8 件