挽き肉たっぷりかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

挽き肉たっぷりかぼちゃコロッケ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
かぼちゃの消費に

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。

    中火で熱したフライパンに合い挽き肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2 塩コショウと砂糖で味付けします。

    一口大に切ったかぼちゃを耐熱皿にならべ、レンジで加熱します
  3. 3 ふんわりラップをして500w10分加熱します。

    熱いうちに潰し①を混ぜます
  4. 4 冷めたら丸めて形を整えます。

    小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし衣をつけます。
  5. 5 170℃に熱した揚げ油で2~3分こんがり揚げます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

ソースをつけて食べると美味しいです

  • レシピID:1350017645
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る