茹でむきエビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
チーズフォンデュや手巻き寿司、サラダに色々使えて便利です
みんながつくった数 8

材料(2人分)

えび
10尾
小さじ1/2
300cc

作り方

  1. 1
    水と塩を混ぜて沸騰させます。

    殻つきのままサッと流水で洗ったエビを入れます。
  2. 2
    ひと煮たちしたら火を止めます。

    1分たったらザルに移し冷まします。

    触れるくらいになったら殻を剥きます。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰してからエビを入れます

きっかけ

エビが安かったので、新鮮なうちに下ごしらえしておきたくて。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のヘルシー食材運動会のお弁当お弁当のおかず全般前日に作り置き
関連キーワード
茹でえび えび サラダ 作りおき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/09 18:25
参考にさせてもらいました♪
はる35
2021/09/09 09:04
美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする