茹でむきエビ レシピ・作り方

茹でむきエビ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
チーズフォンデュや手巻き寿司、サラダに色々使えて便利です

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • 小さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1 水と塩を混ぜて沸騰させます。

    殻つきのままサッと流水で洗ったエビを入れます。
  2. 2 ひと煮たちしたら火を止めます。

    1分たったらザルに移し冷まします。

    触れるくらいになったら殻を剥きます。

きっかけ

エビが安かったので、新鮮なうちに下ごしらえしておきたくて。

おいしくなるコツ

お湯が沸騰してからエビを入れます

  • レシピID:1350017614
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のヘルシー食材運動会のお弁当お弁当のおかず全般前日に作り置き
関連キーワード
茹でえび えび サラダ 作りおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はる35
    はる35
    2022/03/09 18:25
    茹でむきエビ
    参考にさせてもらいました♪
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/09/09 09:04
    茹でむきエビ
    美味しく頂きました(o⌒∇⌒o)
  • leopoo
    leopoo
    2021/04/01 19:33
    茹でむきエビ
    やっぱりシンプル最強ですよね、とても美味しかったです、ご馳走様でした!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/14 20:39
    茹でむきエビ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る