はらこ飯 レシピ・作り方

はらこ飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鮭とイクラのおいしい炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 大さじ 1
  • 一切れ
  • いくら 20g
  • ミツバ 5本くらい

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2 鮭はグリルで焼いて骨を取り除いて粗くほぐす。
  3. 3 三つ葉は4、5㎝長さに切る。
  4. 4 炊飯器に1のお米、分量の水、酒、2の鮭をほぐしたものを入れて炊く。
  5. 5 4が炊けたら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付けて上に3の三つ葉とイクラを乗せたら出来上がり。

きっかけ

久しぶりに鮭といくらのご飯が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350017605
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般いくら・筋子
料理名
はらこ飯
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る