はらこ飯 レシピ・作り方
![はらこ飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32b6203ee16c8632a43c2908ce285687309aeafa.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 鮭はグリルで焼いて骨を取り除いて粗くほぐす。
- 3 三つ葉は4、5㎝長さに切る。
- 4 炊飯器に1のお米、分量の水、酒、2の鮭をほぐしたものを入れて炊く。
- 5 4が炊けたら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付けて上に3の三つ葉とイクラを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般いくら・筋子
- 料理名
- はらこ飯
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません