聖護院大根と長ネギで湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
聖護院は短時間で柔らかくなります

材料(2人分)

聖護院大根
1/2玉
長ネギ
3本
豆腐
150g
白菜
4〜5枚
出し用昆布
ひと切れ

作り方

  1. 1
    薄く切った大根と白菜を土鍋に入れヒタヒタになるくらいに水を入れます。
  2. 2
    出し昆布を入れて10分煮込みます。

    豆腐と長ネギを加えてひと煮たちさせます。

おいしくなるコツ

味ぽんをつけて食べます

きっかけ

夕食の一品に聖護院大根をもらったので

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
湯豆腐大根白菜長ネギ(ねぎ)水炊き
関連キーワード
水炊き 聖護院 大根 白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする