♢こんにゃくとえのきの炒め♢ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃくを食べやすい大きさに短冊切りにする。
えのきも一口大に切る。 - 2 油を引かずにこんにゃくを炒め、水分を飛ばす。
- 3 こんにゃくの水分が飛んでカラカラになったら、ごま油とえのきを加えてさっと炒め、しょうゆで味付けをする。
- 4 仕上げに七味唐辛子とかつお節を振りかけて、完成♢
きっかけ
普段から使いきれないこんにゃくを簡単にアレンジしました❁
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒める時は油を引かない!これをすると茹でる手間をはぶけます❁
- レシピID:1350017579
- 公開日:2019/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません