鶏もも挽き肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
挽き肉で美味しいです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃが芋
3個
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
2個
人参
1/4本
ちくわ
1袋
鶏もも挽き肉
200g
★だし汁
300cc
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃが芋から炒めます。
  2. 2
    表面が透き通ってきたら玉ねぎ、人参、ちくわ、糸こんにゃくを加えて炒めます。
  3. 3
    ★材料を加えて5分煮込みます。
  4. 4
    醤油を加え挽き肉を入れてほぐしながら10〜15分煮込みいったん冷まします。
  5. 5
    食べる直前に温めていただきます。

きっかけ

鶏挽き肉しか無かったので

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ちくわ糸こんにゃくじゃがいも肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが 煮物 じゃがいも こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/26 14:52
ごちそう様でした、
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする