冷凍の一夜干しの焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍の一夜干し魚 7匹
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。
- 2 魚を並べて入る大きさのフライパンに、耐熱用のクッキングシートをひき魚を凍ったまま入れ酒をふりかけます。
-
3
蓋をして強めの弱火で5分焼きます。
裏返してさらに5分蓋をして焼きます。
最後に蓋をとり中火で水分を飛ばしながら焼きます。
きっかけ
解答するのを忘れてたので凍ったままで焼きました
おいしくなるコツ
焦げやすいので目を離さないで様子を見ながら焼きます
- レシピID:1350017520
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamimumai2019/02/09 22:45簡単にできました。