冷凍の一夜干しの焼き方 レシピ・作り方

冷凍の一夜干しの焼き方
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
解答せずに凍ったまま焼く方法です

材料(3人分)

  • 冷凍の一夜干し魚 7匹
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。
  2. 2 魚を並べて入る大きさのフライパンに、耐熱用のクッキングシートをひき魚を凍ったまま入れ酒をふりかけます。
  3. 3 蓋をして強めの弱火で5分焼きます。

    裏返してさらに5分蓋をして焼きます。

    最後に蓋をとり中火で水分を飛ばしながら焼きます。

きっかけ

解答するのを忘れてたので凍ったままで焼きました

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さないで様子を見ながら焼きます

  • レシピID:1350017520
  • 公開日:2019/01/20
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冷凍魚 焼き魚 一夜干し きす
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つくったよレポート(1件)

  • mamimumai
    mamimumai
    2019/02/09 22:45
    冷凍の一夜干しの焼き方
    簡単にできました。

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