巻き寿司用の海苔で佃煮 レシピ・作り方

巻き寿司用の海苔で佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
湿気た海苔を佃煮にリメイク

材料(4〜5人分)

  • 巻き寿司用の海苔 10枚
  • 120cc
  • 醤油 大さじ8
  • みりん 大さじ8
  • 砂糖 大さじ6

作り方

  1. 1 使い入れなくて余った海苔を使います。
  2. 2 水を加えて5〜10分おきふやかします。
  3. 3 弱火でかき混ぜながら、焦がさないように水分を飛ばします。

    醤油、みりん、砂糖を加えてかき混ぜながら弱火で水分を飛ばします。

きっかけ

海苔の消費に

  • レシピID:1350017519
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔朝食の献立(朝ごはん)使い回しおかず佃煮食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
海苔の佃煮 海苔 手作り ごはんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る