うずら玉子倍量の八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 八宝菜のもとを400ccの水で溶いておきます。
- 2 むきエビを水洗いして臭みを取ります
- 3 豚肉に酒、塩コショウで下味をつけます。
- 4 うずらの卵を茹でて殻を剥いておきます。
- 5 ごま油で豚肉を炒め一旦取り出しておきます。
- 6 白菜の芯を炒めます。
- 7 むきエビと白菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
-
8
うずらの卵とかまぼこを入れ①を加えます。
かき混ぜながら3分くらい煮てとろみがつけば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 13:55美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*