うずら玉子倍量の八宝菜 レシピ・作り方

うずら玉子倍量の八宝菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
大好きなうずら卵を増し増しで♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • うずら卵 2パック
  • むきエビ 1パック
  • かまぼこ 1パック
  • 白菜 1/4玉
  • 八宝菜のもと 一箱
  • 400cc
  • 下味の酒 小さじ1
  • 下味の塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 八宝菜のもとを400ccの水で溶いておきます。
  2. 2 むきエビを水洗いして臭みを取ります
  3. 3 豚肉に酒、塩コショウで下味をつけます。
  4. 4 うずらの卵を茹でて殻を剥いておきます。
  5. 5 ごま油で豚肉を炒め一旦取り出しておきます。
  6. 6 白菜の芯を炒めます。
  7. 7 むきエビと白菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
  8. 8 うずらの卵とかまぼこを入れ①を加えます。

    かき混ぜながら3分くらい煮てとろみがつけば出来上がりです。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

うずら卵沢山で美味しいですよ

  • レシピID:1350017462
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえびその他の中華料理中華丼白菜
関連キーワード
八宝菜 うずらの卵 中華 白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 13:55
    うずら玉子倍量の八宝菜
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る