材料(4人分)
- ★合挽き肉
- 600g
- ★豆腐
- 150g
- ★キャベツみじん切り
- 1/6玉
- ★塩
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
- ★玉子
- 1個
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで500w4分加熱しておき冷まします。
ボウルに玉ねぎと★材料を全部入れよくこねます。
-
- 2
-
- 形を整えてフライパンで両面を焼きます。
蓋をして片面6〜7分ずつ焼きます。
-
- 3
-
- 取り出してケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れてひと煮たちさせソースを作ります。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けソースをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません