キャベツと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
キャベツと豆腐でふっくら柔らか

材料(4人分)

★合挽き肉
600g
★豆腐
150g
★キャベツみじん切り
1/6玉
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
★玉子
1個
★とんかつソース
大さじ2
★パン粉
1/2カップ
★にんにくチューブ
3㎝
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ3
赤ワイン
大さじ3
ウスターソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジで500w4分加熱しておき冷まします。

    ボウルに玉ねぎと★材料を全部入れよくこねます。
  2. 2
    形を整えてフライパンで両面を焼きます。

    蓋をして片面6〜7分ずつ焼きます。
  3. 3
    取り出してケチャップ、ウスターソース、赤ワインを入れてひと煮たちさせソースを作ります。
  4. 4
    お皿に盛り付けソースをかけます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)キャベツその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
豆腐ハンバーグ キャベツハンバーグ ハンバーグ 夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする