レンコンと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと豚肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
甘辛でシャキシャキです

材料(3人分)

  • レンコン 大ひとふし
  • 豚小間切れ 50g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむきスライスして水につけます。

    2〜3回水を変えて洗います。
  2. 2 豚肉とレンコンをごま油で強火で炒めます。
  3. 3 レンコンが透き通ってきたら中火にして酒、みりん、砂糖を入れて炒めます。

    水分が無くなってきたら醤油を入れます。
  4. 4 盛り付けて白ごまをふります。

きっかけ

お正月のレンコンがあったので

おいしくなるコツ

白ごまたっぷりで美味しかったです

  • レシピID:1350017451
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉レンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン 炒め煮 レンコン炒め きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る