カレーの冷凍でカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの冷凍 1パック
- そばだし 200cc
- 水 100cc
- うどん 1玉
- 刻みネギ ひとにぎり
- 油あげ 1枚
作り方
- 1 冷凍しておいたカレーをレンジで500w2〜3分加熱します。
-
2
そばだしにあげと水を入れて①を入れます。
カレーが全部とけるまで、かき混ぜながら煮込みます。 -
3
レンジで温めたうどんを入れてまぜ、器に入れます。
ネギをかけます。
きっかけ
お正月にカレーが食べたくなって
おいしくなるコツ
カレーはパックから外れる程度温めて、すぐに取り出すと綺麗に取り出せてパックを洗うのも簡単です。
- レシピID:1350017412
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/14 20:44ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )