冷凍バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍バターナッツかぼちゃ 1/3玉分
- 水 ヒタヒタになるくらい
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 凍ったままのかぼちゃを鍋に入れヒタヒタになるくらいの水を入れます。
-
2
★材料を入れ沸騰させます。
弱火にしアルミホイルで落し蓋をして10分くらい煮込みます。 -
3
そのまま冷まして味を馴染ませます。
食べる直前に温めなおします。
関連情報
- 関連キーワード
- バターナッツかぼちゃ 煮物 かぼちゃ煮 南京
レポートを送る
6 件