材料(1人分)
- 余ったカレー
- 200ccくらい
- 冷凍そば
- 1玉
- めんつゆ4倍希釈
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 玉子
- 1個
- 刻みネギ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 余ったカレーに水とめんつゆを入れます。
沸騰したら玉子を割り入れて弱火にします。
-
- 2
- レンジで冷凍そばを温め、①に入れてひと煮たちさせます。
玉子を半熟にしたかったのですが、蕎麦を入れたら潰れてしまいました…
玉子だけ先にお椀に取り分けた方が良いです。
-
- 3
- ②をお椀に盛りネギをかけます。
おいしくなるコツ
ネギも一緒に煮込むのも美味しいです。
きっかけ
残ったカレーのアレンジ