余ったカレーでネギそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー 200ccくらい
- 冷凍そば 1玉
- めんつゆ4倍希釈 大さじ2
- 水 100cc
- 玉子 1個
- 刻みネギ ひとにぎり
作り方
-
1
余ったカレーに水とめんつゆを入れます。
沸騰したら玉子を割り入れて弱火にします。 -
2
レンジで冷凍そばを温め、①に入れてひと煮たちさせます。
玉子を半熟にしたかったのですが、蕎麦を入れたら潰れてしまいました…
玉子だけ先にお椀に取り分けた方が良いです。 - 3 ②をお椀に盛りネギをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/07/15 12:24おいしかったです