ピーマンの塩麹ソテー レシピ・作り方

ピーマンの塩麹ソテー
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
肉厚のピーマンはソテーが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り除きます。

    フライパンにピーマンを入れて中火で炒めます
  2. 2 焦げ目がついてきたら弱火にして塩麹を入れ蓋を閉めます。
  3. 3 2分焼いたら蓋をとり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

肉厚のピーマンをもらったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと甘くて美味しくなります

  • レシピID:1350017308
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずフライパン一つでできるその他の野菜炒め塩麹
関連キーワード
ピーマン炒め 焼きピーマン 塩麹 シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る