豚しゃぶしゃぶ肉で焼き肉 レシピ・作り方

豚しゃぶしゃぶ肉で焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
豚しゃぶしゃぶ用のお肉は柔らかくて食べやすいです

材料(1人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 1パック
  • キャベツ 2〜3枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚しゃぶしゃぶ肉に塩コショウをふります。
  2. 2 ①を簡単に箸で広げながら焼きます。

    色が変わってきたら裏返して焼きます。
  3. 3 焼けたお肉を取り出してちぎったキャベツを入れます。

    軽く押さえつけ焦げ目をつけながら焼きます。
  4. 4 お皿にキャベツと豚肉を盛り付けたら焼肉のたれをまわしかけます。

きっかけ

歯の治療中で柔らかいものしか食べれない旦那さん用に

おいしくなるコツ

薄切りのお肉なのですぐに焼けます。

  • レシピID:1350017307
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ焼肉のたれ豚薄切り肉
関連キーワード
時短 柔らかい 豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/25 12:30
    豚しゃぶしゃぶ肉で焼き肉
    ちぎったレタスの上に盛り付けてみました。美味しくて、ばくばく食べることができました。
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2018/12/22 06:49
    豚しゃぶしゃぶ肉で焼き肉
    とても美味しかったです!
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2018/12/17 02:13
    豚しゃぶしゃぶ肉で焼き肉
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る