鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
しっとり柔らか鶏むね肉チャーシューです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
【煮汁】
200cc
醤油
大さじ8
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ山盛り5
生姜チューブ
3〜4㎝
ガーリックパウダー
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉以外の材料を小鍋に入れて煮立てます。
  2. 2
    鶏肉を入れ3分中火で煮ます。

    裏返して3分煮ます。
  3. 3
    もう一度裏返して3分煮ます。

    また、裏返してアルミホイルで落し蓋をしたら、冷めるまで放置します。

きっかけ

鶏むね肉が安かったのでお弁当おかずに

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
とりむね 煮鶏 チャーシュー 鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/20 23:10
美味しかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする