甘くないさつまいもの甘煮 レシピ・作り方

甘くないさつまいもの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
もらったさつまいもが甘くなかったので…甘くしちゃいました

材料(3人分)

  • さつまいも 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 さつまいもを切り、水に10分つけます。
  2. 2 底の広い鍋にさつまいもを並べ水、砂糖、塩、醤油を入れ落とし蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 汁が無くなるまで煮ます。

きっかけ

さつまいも消費

  • レシピID:1350017169
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも冬のおもてなし料理デザートうま煮料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
甘煮 甘露煮 煮物 薩摩芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る