生姜醤油で赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- 生姜醤油 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 冷凍の赤魚 3匹
作り方
- 1 生姜醤油はこちらを使います。
-
2
赤魚以外の材料をフライパンに入れ煮たたせます。
煮たったら冷凍のままの赤魚を入れます。 -
3
アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分煮ます。
弱火にして10分煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 21:11美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*