生姜醤油で赤魚の煮付け レシピ・作り方

生姜醤油で赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
万能な生姜醤油を使って

材料(3人分)

  • 200cc
  • 大さじ1
  • 生姜醤油 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 冷凍の赤魚 3匹

作り方

  1. 1 生姜醤油はこちらを使います。
  2. 2 赤魚以外の材料をフライパンに入れ煮たたせます。

    煮たったら冷凍のままの赤魚を入れます。
  3. 3 アルミホイルをかぶせ蓋をして中火で5分煮ます。

    弱火にして10分煮ます。

きっかけ

夏に使っていた生姜醤油が残ってたので

おいしくなるコツ

途中煮汁をスプーンやお玉ですくい上からかけます。

  • レシピID:1350017157
  • 公開日:2018/12/10
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つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/22 21:11
    生姜醤油で赤魚の煮付け
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

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