美味しい!大根の甘口浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大根の消費レシピです
みんながつくった数 4

材料(4〜5人分)

大根
小1本
小さじ5
砂糖
大さじ8
大さじ1
小さじ1
昆布
3㎝角

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきスライスします。

    皮つきのままでも美味しいです。
  2. 2
    ナイロン袋に材料を全部入れて軽く揉みながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    空気を抜きながら封をします。

    冷蔵庫で1日置きます。

おいしくなるコツ

唐辛子やゆずを入れても美味しいです。

きっかけ

買った大根の漬け物は辛いので

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材浅漬けその他の漬物大根サラダ
関連キーワード
漬け物 浅漬け たくあん 大根漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/25 21:22
たくあんだけにたくさん作りました(^o^) ごちそう様でした~(^o^)
mariron★
2020/02/19 19:56
どんどん食べられます!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする