うちの基本のステーキソース☆覚え書き レシピ・作り方

うちの基本のステーキソース☆覚え書き
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
玉ねぎのすりおろし、ニンニク、生姜入りです。甘口赤ワインか、サングリアワインを使います。

材料(3人分)

  • 赤ワイン(甘口) 50cc
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 材料を全部ボウルに入れてよくかき混ぜ砂糖をとかします。

    ワインは甘口かサングリアワインが甘く仕上がるので美味しいです。
  2. 2 お肉を焼いたあとのフライパンで煮詰めます。(軽く脂を拭き取って使います)

    玉ねぎに火が通るように弱火で1分くらい煮詰めます。
  3. 3 焼いたお肉にかけたり、絡めたりします。

きっかけ

分量を調節しながら1番美味しいと思ったので覚え書きに

おいしくなるコツ

チキンステーキや豚テキにも美味しく食べれます

  • レシピID:1350017125
  • 公開日:2018/11/21
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つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/01 19:23
    うちの基本のステーキソース☆覚え書き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • Nico
    Nico
    2018/12/10 13:39
    うちの基本のステーキソース☆覚え書き
    こんにちは♪とんてきに使いました♪美味しかったです(*^^*)

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