うちの基本のステーキソース☆覚え書き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤ワイン(甘口) 50cc
- 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- にんにくチューブ 3㎝
- 生姜チューブ 3㎝
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
材料を全部ボウルに入れてよくかき混ぜ砂糖をとかします。
ワインは甘口かサングリアワインが甘く仕上がるので美味しいです。 -
2
お肉を焼いたあとのフライパンで煮詰めます。(軽く脂を拭き取って使います)
玉ねぎに火が通るように弱火で1分くらい煮詰めます。 - 3 焼いたお肉にかけたり、絡めたりします。
きっかけ
分量を調節しながら1番美味しいと思ったので覚え書きに
おいしくなるコツ
チキンステーキや豚テキにも美味しく食べれます
- レシピID:1350017125
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
2 件