固い目玉焼きの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。
卵をそっと割り入れます。 -
2
塩コショウをふります。
白身が固まってきたら弱火にして蓋を閉めます。 -
3
3分蒸し焼きにします。
その間に他のお弁当おかずを準備したりするので、いつも忘れて5分くらい放置してしまいます(笑)しっかり固くなってます(笑)
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/01/26 16:30良い具合に焼けました!
ありがとうございます^^ -
emi212023/12/30 17:06とても美味しく出来ました!
-
おとは22023/01/28 14:52作ってみました
-
ともこ60982022/04/11 21:04美味しくできました。
固めの目玉焼きが大好きです。