牛肉ともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
プルコギはもやしと相性が良いです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

プルコギ牛肉
500g
もやし
1袋
人参
1/3本
ニラ
1/2袋

作り方

  1. 1
    プルコギたれの肉を使います
  2. 2
    中火で熱したフライパンにプルコギ牛肉を入れて炒めます。

    肉に火が通ったら人参、もやし、ニラの順に入れます
  3. 3
    野菜がしんなりするまで炒めたらお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

たれ漬けなので焼くだけで美味しいです

きっかけ

特売でプルコギ牛肉を買ったので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
プルコギお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 牛肉 もやし ニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/12 14:42
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
レポートありがとうございます(人´∀`)♪
2019/03/11 08:03
ニラの代わりにピーマンで作りました。美味しくいただきました(^^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする