うちの基本の豚キムチ レシピ・作り方

うちの基本の豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
アレンジなしの定番レシピ☆豚キムチ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★材料を混ぜておきます。
  2. 2 ごま油で①を炒めます。

    色が変わってきたら冷凍の人参を入れます。
  3. 3 お肉に火が通ったらキムチとニラを入れます。

    オイスターソースと塩コショウで味付けします。
  4. 4 ちぎったキャベツを入れて炒めます。

    お皿に盛り白ごまをふります。

きっかけ

賞味期限間近のキムチが冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1350017098
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚キムチ
関連キーワード
キムチ 豚キムチ炒め キャベツ 豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る