我が家の人気メニュー☆手抜き天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ天 1個
- とり天 1個
- カニかま天 1個
- レンコン天 1個
- 天丼のつゆ 1袋
- 炊きたてご飯 どんぶり2杯
作り方
-
1
具材は、仕事帰りに立ち寄るスーパーのお惣菜です(((^^;)
今日は海老天が売り切れてて残念… -
2
それぞれの天ぷらを3〜4個に切り分けて、食べやすく一口サイズにします。
オーブントースターで1〜2分野加熱してサクサク感を出します。 -
3
天丼のつゆも手作りではなく市販のつゆです。
手抜きで申し訳ない…(((^^;)
たっぷり入ってるので、1袋あれば4人分くらい作れます。 -
4
せめてご飯は、帰宅して1番にセットして炊いた炊きたてご飯を使い、手抜きの罪悪感を減らします。(笑)
どんぶりに盛ります。 -
5
ご飯に少し天つゆをまわしかけて、②の天ぷらを盛り付けます。
上から天つゆをかけます。
きっかけ
仕事で疲れた日の手抜きご飯です
おいしくなるコツ
天ぷらはレンジで温めるとべちゃっとなるので、オーブントースターで焼くとサクサクになります。
- レシピID:1350016997
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/10 19:45ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*