サックサク豚カツ! レシピ・作り方

サックサク豚カツ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
油きりにコツがあります。テレビからの情報です

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふり小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵、パン粉の順にまぶします。
  3. 3 170度の揚げ油で2〜3分揚げ、取り出すときに豚カツの先っちょだけを油に浸し20〜30秒静止します。
  4. 4 油に最後浸した方を下にして油きりします。

きっかけ

早速晩ごはんに試してみました

おいしくなるコツ

温度の高い方へ油が抜けていく事でサクサクに揚がるそうです

  • レシピID:1350016876
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当豚ロース夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
豚カツ 油切り 豚ロースカツ肉 豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/05/06 14:44
    サックサク豚カツ!
    こんにちは♪サクサクで美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る