材料(4人分)
- 冷凍えのき
- 1/3袋分
- 冷凍大根
- 30g
- 冷凍ごぼう
- 1/4本分
- 冷凍人参
- 20g
- 冷凍玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラスライス肉
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 豆腐
- 150g
- だし汁
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大にきりシリコンスチーマーで500w5分加熱します。
-
- 2
-
- 豆腐、だし汁、味噌以外の材料を炒めます。
しんなりしてきたらだし汁を入れて煮込みます。
-
- 3
- 豆腐を加えてひと煮たちしたら、味噌を溶かしいれます。
おいしくなるコツ
切って冷凍保存してあるので、それぞれ材料を切る手間が省けて時短になります。
きっかけ
晩ごはんに