冷凍の常備菜で時短豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍庫の常備菜で簡単時短で作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍えのき
1/3袋分
冷凍大根
30g
冷凍ごぼう
1/4本分
冷凍人参
20g
冷凍玉ねぎ
1/2個
豚バラスライス肉
100g
じゃがいも
1個
豆腐
150g
だし汁
800cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大にきりシリコンスチーマーで500w5分加熱します。
  2. 2
    豆腐、だし汁、味噌以外の材料を炒めます。

    しんなりしてきたらだし汁を入れて煮込みます。
  3. 3
    豆腐を加えてひと煮たちしたら、味噌を溶かしいれます。

おいしくなるコツ

切って冷凍保存してあるので、それぞれ材料を切る手間が省けて時短になります。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
味噌汁 常備菜 冷凍保存 具だくさん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 09:09
美味しくできました!
シェリママ☆☆
2018/10/25 03:11
パパッとあるもので★参考にしました
Rママ❁°.*
ありがとうございます!レポ感謝(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする