冷凍の常備菜で時短豚汁 レシピ・作り方

冷凍の常備菜で時短豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷凍庫の常備菜で簡単時短で作れます

材料(4人分)

  • 冷凍えのき 1/3袋分
  • 冷凍大根 30g
  • 冷凍ごぼう 1/4本分
  • 冷凍人参 20g
  • 冷凍玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラスライス肉 100g
  • じゃがいも 1個
  • 豆腐 150g
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大にきりシリコンスチーマーで500w5分加熱します。
  2. 2 豆腐、だし汁、味噌以外の材料を炒めます。

    しんなりしてきたらだし汁を入れて煮込みます。
  3. 3 豆腐を加えてひと煮たちしたら、味噌を溶かしいれます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

切って冷凍保存してあるので、それぞれ材料を切る手間が省けて時短になります。

  • レシピID:1350016866
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
豚汁豚バラ肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
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味噌汁 常備菜 冷凍保存 具だくさん
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