現在地
豚汁  > 

冷凍の常備菜で時短豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍えのき

    1/3袋分

  • 冷凍大根

    30g

  • 冷凍ごぼう

    1/4本分

  • 冷凍人参

    20g

  • 冷凍玉ねぎ

    1/2個

  • 豚バラスライス肉

    100g

  • じゃがいも

    1個

  • 豆腐

    150g

  • だし汁

    800cc

  • 味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍の常備菜で時短豚汁
  • 300円前後

冷凍庫の常備菜で簡単時短で作れます

作り方

  • 1

    じゃがいもを一口大にきりシリコンスチーマーで500w5分加熱します。

  • 2

    豆腐、だし汁、味噌以外の材料を炒めます。

    しんなりしてきたらだし汁を入れて煮込みます。

  • 3

    豆腐を加えてひと煮たちしたら、味噌を溶かしいれます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

切って冷凍保存してあるので、それぞれ材料を切る手間が省けて時短になります。

レシピID: 1350016866

公開日:2018.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冷凍の常備菜で時短豚汁のページ上部へ