もやしと大根の葉(間引き菜)の豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
もやしはさっと炒めてしゃきしゃきに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
もやし
1袋
大根の葉っぱ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープ
小さじ1
★塩コショウ
少々
★ガーリックパウダー
少々
★オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を炒めます。

    色が変わったらもやしを入れて、ごま油を回しかけます。
  2. 2
    ひと混ぜしたらすぐに★材料と大根の葉を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    ※大根の間引き菜は貝割れ大根に似た辛味の弱い味でした

おいしくなるコツ

強火で手際よく炒めます。時間がたつともやしの水分が出てきてしまうので。大根の葉っぱを入れて美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに大根の葉っぱ消費

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉豚薄切り肉もやし炒めもやし
関連キーワード
豚肉ともやし 大根の葉 大根葉っぱ かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/21 09:59
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする