もやしと大根の葉(間引き菜)の豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 大根の葉っぱ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★オイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を炒めます。
色が変わったらもやしを入れて、ごま油を回しかけます。
-
- 2
- ひと混ぜしたらすぐに★材料と大根の葉を入れ炒め合わせます。
-
- 3
- ※大根の間引き菜は貝割れ大根に似た辛味の弱い味でした
おいしくなるコツ
強火で手際よく炒めます。時間がたつともやしの水分が出てきてしまうので。大根の葉っぱを入れて美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに大根の葉っぱ消費