もやしとキャベツで回鍋肉 レシピ・作り方

もやしとキャベツで回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
下味をしっかりと馴染ませた冷凍豚肉を使います

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ(下味つき) 500g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 5〜6枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • 【タレ】
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • にんにくチューブ 2〜3㎝
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉は見切り品で安く買えたときに、ナイロン袋に入れ★材料で下味をつけて冷凍しておきます。


    使う前に解凍しておきます。
  2. 2 味噌が残り少なかったので、そのまま味噌容器にタレの材料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 もやしをサッと炒めて取り出します。
  4. 4 キャベツも同様サッと炒めて取り出します。
  5. 5 豚肉を炒めてタレを絡めます。
  6. 6 もやしとキャベツを戻し入れます。

きっかけ

もやしとキャベツで節約料理

おいしくなるコツ

もやしとキャベツは炒めすぎると水分が出てしまいます

  • レシピID:1350016849
  • 公開日:2018/10/12
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カテゴリ
豚薄切り肉キャベツもやし炒めもやしホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
味噌炒め 回鍋肉 もやしとキャベツ炒め 豚肉料理
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