白菜と油あげの湯豆腐 レシピ・作り方

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じゃが塩
味ぽんにすだちを絞ってつけながら食べると美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
300g
油あげ
2枚
白菜
1/8玉
出し用こんぶ
1切れ
300cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れ20〜30分おきます。
  2. 2
    豆腐、油あげ、白菜の順に入れたら火をつけます。

    沸騰したら蓋をして弱火で煮込みます。
  3. 3
    白菜は山盛りに入れても火が通るとしんなりするので、これでもかと盛ってふたをします。

おいしくなるコツ

材料を入れたら蓋をして煮込むだけの放置料理です

きっかけ

冬の定番料理

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
湯豆腐冬のおもてなし料理油揚げ白菜絹ごし豆腐
関連キーワード
あったか鍋 我が家の定番 ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/18 21:47
美味しくいただきました! ありがとうございます^-^
萌吉
2018/11/06 07:27
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おはようございます(*^-^*) レポートありがとうございます。 とっても嬉しいです!

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