材料(4人分)
- 国産ホルモン
- 800g
- キャベツ
- 1/4玉
- ★キムチ鍋のもと
- 1袋
- ★豆腐
- 150g
- ★もやし
- 1袋
- ★ちくわ
- 2本
- ★油あげ
- 2枚
- 刻みネギ
- ひとにぎり
作り方
-
- 1
- 油あげは熱湯をかけて油抜きしておきます。
これをするととても美味しくなるので、面倒くさがらずにやりましょう(笑)
-
- 2
- ★材料を鍋に入れて煮ます。
沸騰したらホルモンを入れます。
-
- 3
- 5分程煮てホルモンに火が通ったら、キャベツと刻みネギを入れます。
おいしくなるコツ
キャベツは最後に入れて食感を楽しみます。
煮込みすぎるとホルモンが小さくなってしまうので、ほどほどに。
きっかけ
国産ホルモンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません