味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、ネギ、油揚げ) レシピ・作り方

味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、ネギ、油揚げ)
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ほっくりとじゃがいもが入ったボリュームのある味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 じゃがいもは1㎝幅くらいの半月切りにする。
  3. 3 ネギは小口切りにする。
  4. 4 油揚げは幅を半分にして端から薄切りにする。
  5. 5 お鍋にだし汁を入れ、1の玉ねぎ、4の油揚げを入れて暫くしたら2のじゃがいもを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
    ※根菜類は水からですが、じゃがいもは潰れやすいので少し後に入れてる
  6. 6 5に3のネギを入れ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁が作りたくて。

  • レシピID:1350016751
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
料理名
味噌汁(玉ねぎ、じゃがいも、ネギ、油揚げ)
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る