あまった天丼のつゆで味たまご レシピ・作り方

あまった天丼のつゆで味たまご
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
余った天丼のつゆをお弁当おかずにアレンジ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みの固さにいつも通りゆで卵を作ります。
  2. 2 殻をむきナイロン袋に入れたら天丼のつゆを一緒に入れます。

    空気を抜きながら封をします。
  3. 3 袋が破れるといけないので念のためタッパーに入れて冷蔵庫へ。

    2〜3時間つけたら出来上がり。
  4. 4 お弁当には前の日の夜につけておくと良いと思います。

きっかけ

天丼のつゆが余ったのでつかいまわしました

おいしくなるコツ

濃い味のタレなのでよく味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1350016746
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵使い回しおかず部活のお弁当お弁当のおかず全般煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/22 00:24
    あまった天丼のつゆで味たまご
    とても美味しかったです
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/02/12 23:16
    あまった天丼のつゆで味たまご
    こんばんは♡美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨
  • とぐち
    とぐち
    2018/10/26 14:33
    あまった天丼のつゆで味たまご
    弁当に。ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る