あまった天丼のつゆで味たまご レシピ・作り方
![あまった天丼のつゆで味たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde03b2dad6e212208234c3b14e4d2ec8ddf158b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- 天丼のつゆ 50cc
作り方
- 1 お好みの固さにいつも通りゆで卵を作ります。
-
2
殻をむきナイロン袋に入れたら天丼のつゆを一緒に入れます。
空気を抜きながら封をします。 -
3
袋が破れるといけないので念のためタッパーに入れて冷蔵庫へ。
2〜3時間つけたら出来上がり。 - 4 お弁当には前の日の夜につけておくと良いと思います。
関連情報
レポートを送る
3 件