現在地

あまった天丼のつゆで味たまご レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あまった天丼のつゆで味たまご
  • 100円以下

余った天丼のつゆをお弁当おかずにアレンジ

作り方

  • 1

    お好みの固さにいつも通りゆで卵を作ります。

  • 2

    殻をむきナイロン袋に入れたら天丼のつゆを一緒に入れます。

    空気を抜きながら封をします。

  • 3

    袋が破れるといけないので念のためタッパーに入れて冷蔵庫へ。

    2〜3時間つけたら出来上がり。

  • 4

    お弁当には前の日の夜につけておくと良いと思います。

きっかけ

天丼のつゆが余ったのでつかいまわしました

おいしくなるコツ

濃い味のタレなのでよく味が染みて美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 使い回しおかず
目的・シーン:
お弁当 > 部活のお弁当
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
料理:
卵料理 > 煮卵

レシピID: 1350016746

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
煮たまご天丼味付けたまご

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あまった天丼のつゆで味たまごのページ上部へ