フレンチドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粒マスタード 大さじ 1
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 塩こしょう 少々、少ししっかりめ
- マヨネーズ 大さじ2
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 粒マスタード、白ワインビネガー、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜる。
- 2 1にエキストラヴァージンオリーブオイルを糸を垂らす様に入れながらかき混ぜてしっかりと乳化させる。
- 3 2にマヨネーズを入れてしっかり混ぜる。
- 4 出来上がり
きっかけ
手軽に作ったドレッシングでサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかり目にして水分と油分をしっかり乳化させる事。
- レシピID:1350016744
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- フレンチドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/11/07 12:03簡単に作れて美味しかったです!
100均でも売っている小さなホイッパーで混ぜると水分と油分がしっかりと乳化しやすいです。