茄子とピーマンのプルコギ焼き肉 レシピ・作り方

茄子とピーマンのプルコギ焼き肉
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
牛プルコギ焼き肉を夏野菜と炒めました。

材料(1人分)

  • 牛プルコギ肉(タレつけ) 300g
  • 茄子 1本
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は切ったあと水に15分くらいつけておきます。

    水切りした茄子とピーマンを塩コショウで炒めます。
  2. 2 これだけでも美味しく食べれそうですが、いったん取り出します。

    同じフライパンで牛肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、ピーマンと茄子を戻し入れて肉と一緒に炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

茄子とピーマンを消費したくて

おいしくなるコツ

プルコギ肉のタレつけで美味しいと思います

  • レシピID:1350016686
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プルコギその他の野菜炒め肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
プルコギ なすとピーマン 牛肉とピーマン 牛焼き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/27 12:04
    茄子とピーマンのプルコギ焼き肉
    夏野菜がおいしい季節なので作ってみました。ご飯のおかずにぴったりでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る