現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子とピーマンのプルコギ焼き肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛プルコギ肉(タレつけ)

    300g

  • 茄子

    1本

  • ピーマン

    2個

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とピーマンのプルコギ焼き肉
  • 500円前後

牛プルコギ焼き肉を夏野菜と炒めました。

作り方

  • 1

    茄子は切ったあと水に15分くらいつけておきます。

    水切りした茄子とピーマンを塩コショウで炒めます。

  • 2

    これだけでも美味しく食べれそうですが、いったん取り出します。

    同じフライパンで牛肉を炒めます。

  • 3

    肉に火が通ったら、ピーマンと茄子を戻し入れて肉と一緒に炒めます。

  • 4

    お皿に盛り付けます。

きっかけ

茄子とピーマンを消費したくて

おいしくなるコツ

プルコギ肉のタレつけで美味しいと思います

レシピID: 1350016686

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とピーマンのプルコギ焼き肉のページ上部へ