- 現在地
-
コロッケを作るときは1度に沢山作っておいて作り置き冷凍にするととっても便利です
作り方
-
1
旬のじゃがいもを沢山もらったら手作りコロッケをいつも作ります♪
手作りならではの美味しさで好評メニューです。
(他にもかぼちゃ、さつまいも等のコロッケをよく作ります)
-
2
揚げる前の状態で冷凍します。
一つずつラップで包みます。
-
3
密閉袋に入れて空気を抜きながら封をします。
冷凍後は1ヶ月をめどに食べきってください。
-
4
【食べ方】
冷凍のまま170℃の揚げ油で4〜5分揚げます。
お弁当のおかずや休日のお昼ごはん等にとっても便利です。
レシピID: 1350016665
公開日:2018.09.19
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポート
3件(3人)
-
2019.09.28
コロッケを冷凍保存用につくりました!とっても美味しかったです!
冷凍してもサクサクに揚がり味も変わらなくてとても美味しくできあがりました!(^_^)
め★
お返事を見る
-
2019.01.14
-
2018.12.14
[{"MainGroup":"お弁当","SubGroup":"作り置き・冷凍できるおかず","SubSubGroup":"作り置き・冷凍できるおかず"},{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"コロッケ","SubSubGroup":"さつまいもコロッケ"},{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"コロッケ","SubSubGroup":"かぼちゃコロッケ"},{"MainGroup":"人気メニュー","SubGroup":"コロッケ","SubSubGroup":"ポテトコロッケ"},{"MainGroup":"その他の食材","SubGroup":"加工食品","SubSubGroup":"冷凍食品"}]