現在地

大根の下茹で☆おでんや煮物に レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    1/2本

  • 米の磨ぎ汁

    ヒタヒタになるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の下茹で☆おでんや煮物に
  • 100円以下

圧力鍋で大根の下ごしらえ

作り方

  • 1

    大根の真ん中の部分を使います。

  • 2

    圧力鍋に米の磨ぎ汁と大根を入れ煮ます。

    ピンが上がって2〜3分煮たら火を止めてそのまま冷まします。

  • 3

    ピンが下がり圧力が抜けたのを確認して蓋を開けます。

きっかけ

おでん用に大根を美味しく食べたくて

レシピID: 1350016643

公開日:2018.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の下茹で☆おでんや煮物にのページ上部へ