材料(2〜4人分)
- 豆腐
- 100g
- 鶏ミンチ
- 150g
- 人参
- 40g
- 枝豆(冷凍でも可)
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ 1
- ⭐️すりおとし生姜
- 30g
- ⭐️酒
- 大さじ 1/2
- ⭐️醤油
- 大さじ 1/2
- ⭐️⭐️酒
- 大さじ 1
- ⭐️⭐️醤油
- 大さじ 1
- ⭐️⭐️みりん
- 大さじ 1/2
- ⭐️⭐️砂糖
- 小さじ 1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は難燃性のキッチンペーパーに包んで600Wのレンジで1分半くらい加熱する。
-
- 2
- 人参は粗みじんに切る。
-
- 3
- 枝豆は塩で揉んでそのまま熱湯に入れて茹でてさやから実を取り出しておく。
-
- 4
- 3を片栗粉と合わせておく。
-
- 5
- ボウルに鶏ミンチ、1の水切りして粗熱をとった豆腐、2の人参、4の枝豆、⭐️の材料を入れて豆腐の白いのが見えなくなるまで合わせる。
-
- 6
- 5を4〜6等分にして平たい丸か小判形にする。
-
- 7
- フランスパンにサラダ油を入れて6の片面を色よく焼いて裏返したら裏返してもう片面も焼く。
-
- 8
- ⭐️⭐️を合わせておく。
-
- 9
- 7に⭐️⭐️を合わせたものを入れて絡める。
-
- 10
- 9をお皿に盛りつけたら出来上がり。
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