ごぼうをたっぷり食べる汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
具だくさんのみそ汁
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
人参
20g
板こんにゃく
1/3枚
味噌
大さじ1
だし汁
600cc

作り方

  1. 1
    ごぼうとじゃがいもの皮をむき食べやすく切り水につけます。
  2. 2
    ①と玉ねぎ、人参、えのき、こんにゃくを食べやすく切りだし汁で煮ます。
  3. 3
    コトコトと具が柔らかくなるまで煮たら味噌を溶かし入れます。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の味噌汁
関連キーワード
野菜たっぷりみそ汁 具だくさんみそ汁 根菜のみそ汁 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/21 21:23
おいしかったです( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2018/12/19 15:42
具だくさん!おいしかったです♪ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする